Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная // Новости

В Брестской области активизировались клещи

04/03/2024 08:03
В Брестской области активизировались клещи, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.  

"После зимней спячки проснулись и активизировались многие виды животных, в том числе и иксодовые клещи, которые в Брестской области просыпаются раньше, чем в других регионах страны. Это обусловлено происходящими климатическими изменениями. В последние годы отмечаются теплые короткие зимы, что и способствует раннему наступлению клещевого сезона", - обратили внимание в центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.  

В юго-западном регионе в нынешнем году первых проснувшихся клещей заметили 31 января в Каменецком районе. В первой половине февраля активных клещей регистрировали во многих районах Брестской области.

Как сообщается, в 2023 году на Брестчине за медицинской помощью после укусов клещей обратились 4166 человек. Чуть более трети из них были дети и подростки. Для предупреждения распространения инфекционных заболеваний специалисты проводят акарицидные обработки на территориях зон отдыха, летних оздоровительных лагерей, парков, скверов, агроусадьбах и в других местах.